Groß Wittensee

Die "Betreute" stellt sich vor:

Entstanden im Schuljahr 2005/06 aus einer Elterninitiative, können wir in Zusammenarbeit mit der Gemeinde täglich eine Betreuung bis 15:00 Uhr anbieten. Betreut werden die Kinder von unseren lieben Betreuungskräften, die gern anstehende Fragen unter der Telefonnummer 0152-38249791 beantworten.

In unseren Räumen im Obergeschoss des Schulgebäudes am Wittensee in der Dorfstraße 48 können die Kinder der 1. bis 4. Klasse montags bis freitags im Anschluss an den Schulunterricht ab 11:45 Uhr betreut werden. Neben der freien Spielzeit stehen ca. 45 Minuten für die selbsttätige Erledigung der Hausaufgaben zur Verfügung. Des Weiteren gibt es die Möglichkeit, warmes Mittagessen über das Haus am Noor (evtl. bereits aus dem Kindergarten bekannt) zu beziehen. Die Abrechnung erfolgt über GiroWeb.

Unser Tagesablauf sieht ungefähr so aus:

• ab 11.45 Uhr:  freie Spielzeit
  • 12.15 Uhr Essen (3./4. Klasse entsprechend später), danach freie Spielzeit
  • 13.00 Uhr - 13.45 Uhr: Hausaufgaben (3./4. Klasse entsprechend später)
  • 13.45 Uhr - 15.00 Uhr: Spielzeit/Abholung

Bei gutem Wetter wird für die Spielzeit die Schulwiese genutzt.

Wir bieten für die ersten beiden Sommerferienwochen eine Betreuung von 8.00 Uhr bis 14.00 Uhr an.

Die Organisation und die Finanzierung der Betreuung werden vom Verein "Betreute Schule am Wittensee e.V." sichergestellt.

1. Vors. : Anja Bradler

2. Vors. : Sonja Diercks

Werden Sie Mitglied und unterstützen Sie so den Fortgang der Betreuung unserer Kinder!

Anmeldung            Gebührenübersicht